チームペガサスの個人情報の取り扱いについてご案内申し上げます。

子育て支援団体チームペガサス(以下、「当団体」という。)は、お客様および当団体に関わる方すべての個人情報について、適切に保護することが社会的責務として重要と考え、以下の方針に基づき、個人情報の保護、管理、運用、利用を徹底いたします。

プライバシー・ポリシー(個人情報保護方針)

子育て支援団体チームペガサスでは、皆さまの個人情報を厳重に管理・保護の上、その取扱いにつきましては、法令個人情報の保護に関する法律(平成十五年五月三十日法律第五十七号)最終改正:平成二七年一二月一八日政令第四二七号、その他の規範を遵守し細心の注意を払っております。

ここでは、当団体の個人情報の取扱いについて説明いたします。

1.個人情報の利用目的

個人情報の利用目的は、以下の通りとします。 当団体のサービス等、当団体に関するお知らせをお客様宛に電子メール、郵便等により送付すること。当団体における記念品等商品を発送すること。当団体、もしくは当団体の業務委託先から、会員にとって有益であると当団体が判断する情報をお客様宛に送付すること。市場調査、需要予測、その他の運営上必要な分析を行うための基礎データの収集並びに一特定個人を識別することができない統計的データの作成及びその公表。

2.個人情報の取り扱い

当団体は、お客様の氏名、住所、電話番号、性別、生年月日、電子メールアドレス、決済に必要な情報、本サービスの利用履歴等会員に関する情報(以下、これらを総称して「個人情報」といいます)を取得するものとし、個人情報の保護について必要かつ適切な措置を講じることとします。

3.個人情報の第三者提供

当団体は、法令に基づく場合、「個人情報保護に関する法律」に定める場合、適正なサービス提供の為と判断した場合(法令に基づき、関係当局から正当な開示請求があった場合。当該個人の方、当団体または第三者の生命/自由/権利/財産/名誉等を保護/防御するために開示する必要があると合理的に判断できる場合。)を除き、当団体が取得するお客様の個人情報を、お客様の同意を得ないで第三者(当協会が当協会に関する業務を委託するもの及びその再委託先を除く)に対して提供しないものとします。

個人情報の共同利用について

当団体のお客様に関する個人情報共同利用についての公表事項

当団体は、地方自治体・医療関係団体・関連企業による総合的なサービスを提供する目的で、個人情報を関連団体間で共同利用する場合があります。共同利用を行う場合は、個人情報取得の際に、共同して利用する個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的、当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称をあらかじめ明示します。

共同利用者の範囲

当団体及び当団体で扱う商品の製造元や流通に関わる企業・働き方改革に協力する関連企業・地方自治体・医療関係団体等

加須市

加須市教育委員会

株式会社丸山設備

コウヤ産業株式会社

共同して利用する個人情報の項目

お客様の氏名、住所、電話番号等連絡先、メールアドレス、サービス履歴

利用目的等の所定事項

(1) 当団体や関連団体・企業からの記念品等を提供するため

(2) 当団体のサービス履行のため

(3) お客様からのお問合せやご相談等に対応するため

(4) 当団体の品質管理・維持・向上のため

(5) 当団体製品・サービスに関する情報のご提供のため

管理責任を有する者

子育て支援団体チームペガサス

安全管理措置

当団体は、個人情報保護に必要な安全管理措置を行います。

4.個人情報の管理

当団体は皆さまの情報を保護するために、厳重な管理体制のもとで必要な範囲内でセキュリティ対策を実施しております。

5.個人情報の照会・修正・利用停止等

当団体は、ご本人から当団体が保持するご本人の情報の照会・変更・訂正・利用停止等のご依頼があった場合、可能な限り速やかに対応させて頂きます。一方、ご本人以外の第三者から照会があった場合は、ご家族からの住所変更のご連絡、送付停止のご連絡など一般に合理的と判断される場合を除き、原則として当該情報の開示は致しません。

6.本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得について

クッキー(Cookie)
当団体のウェブサイトにおいては、提供する情報やサービスを充実させたり、本サイトをより便利に利用していただくために、クッキーを使用することがあります。当団体のウェブサイトにおいて、クッキーによって個人を特定できるような情報を得ることはありません。お客様がご使用になるインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定を変更することにより、クッキーを拒否するように設定することもできますが、その場合本サイトを正常にご利用いただけない場合がございますので、あらかじめご了承ください。

それ以外に、当団体のウェブサイトにおいては、ウェブサイトの利用状況を把握、分析するために Google Inc.の Google Analyticsを利用しています。これにより、当団体のウェブサイトが発行するクッキーを通じて、Google Incが 当団体のウェブサイトへの訪問履歴を収集、記録、分析します。Google Analyticsにより収集、記録、分析されたお客様の情報には、特定の個人を識別する情報は含まれません。Google Analyticsについてはサービス利用規約およびGoogle Inc.のプライバシーポリシーによって定められています。

また、当団体の各ウェブサイトに掲載される広告や、サイトで利用しているSNS等のサービスについて、それらのサービスを提供する第三者の企業がサードパーティクッキーを利用している場合があります。

各サービスのプライバシーポリシー等は、下記の各事業者のサイトから確認いただけます。

Google Analyticsの利用規約
https://www.google.com/intl/ja/analytics/terms/jp.html
Googleのプライバシーポリシー
https://policies.google.com/privacy
Google によるCookieの利用方法
https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=ja
Facebook プライバシーポリシー
https://www.facebook.com/about/privacy/
Facebook データポリシー
https://ja-jp.facebook.com/privacy/explanation
Twitter プライバシーポリシー
https://twitter.com/privacy?lang=ja

Webビーコン
本ウェブサイトでは、Webビーコンとよばれる目に見えない画像がページに含まれている場合があります。これは、本ウェブサイトを訪れたユーザー数の統計的な分析、それによる本ウェブサイトの改善やその他営業活動の参考にするために、匿名の閲覧情報として使用されます。 この情報がお客様の個人情報と関連付けられることはありません。

なお、当団体のウェブサイトではお問い合わせフォーム送信の際、SSL(Secure Socket Layer)による通信の暗号化を行い、個人情報を外部の第三者が通信・傍受できないような対策を実施しております。

個人情報の取扱いに関するお問合せ窓口
当団体の個人情報の取扱いに関してお気付きの点がございましたら下記窓口までご連絡下さるようお願いいたします。下記窓口では直接ご来訪いただいてのお申し出はお受けいたしかねますので、その旨ご了承賜わりますようお願い申し上げます。

子育て支援団体チームペガサス
住所:〒349-1153 埼玉県加須市新川通420番地5
TEL:0480-77-1051
FAX:0480-72-6313
メール: kosodateshiendantai@team-pegasus.org

窓口の営業時間
月曜日~金曜日(祝日・正月時期を除く)の午前9時40分~午後3時30分

令和元年7月7日 制定 子育て支援団体チームペガサス

©2019 Team Pegasus

ユーザー名とパスワードでログイン

ログイン情報を忘れましたか?